カスタードクリーム

今日のおやつに、ワッフル作って、カスタードクリームも作ったんですよお。
アレって、ホットケーキミックスで出来んのよね。


レシピのっけてみよかしらん。
礼央化的な感じで。

●材料
ホットケーキミックス(以下HM)...大さじ1弱
・砂糖(以下)...小さじ2
・卵黄(以下)...1個
・牛乳(以下)...大さじ3
・バター(以下)...5㌘
ホイップクリーム(以下HK)...適量
ラム酒(以下RS)...少量


●作り方
HMをよく混ぜてサランラップ(以下SR)を電子レンジで1分チン☆
②チン☆したら、レンジから取り出してよく混ぜる
③で、また1分チン☆
④で、また取り出して、inして30秒チン☆をinします
⑤そしたら、RS入れて混ぜ混ぜ
⑥冷ましましょ
⑦で、お好みの味になるように、HKを足してって
⑧出来上がり´▽`)b

*1
簡単だけど、けっこういい感じになりますよお。
ロールケーキとかには良いかも。
みたいな。

*1:何か理科みたいね。笑笑